注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

艾因.兰德(语录)  

2016-06-01 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“流氓政府的性质在于,政府不再是人们权利的保护者,而是成为最危险的侵犯者;不再是自由的保护者,而是建立一种奴役的体制;不再使人们免受武力的威胁,而是首先使用武力对付人民;不再是人们之间关系的协调者和基于社会准则的服务者,而是成为用威吓和恐怖手段控制人民的工具;它不是依凭法律公平地分配社会资源,而是由官僚机构任意决断和侵占;政府可以做它想做的任何事情,而公民做事必须经过政府的同意和批准。由此种流氓政府统治的国家,只能处于人类历史上由野蛮力量控制的最黑暗的时代。”

——艾因.兰德(美国著名的思想家,1905年2月2日出生在俄罗斯圣彼得堡,1925年流亡到美国。她所经历过的苏俄极权主义的社会制度,留给她极大的精神创伤,促使她终生反对极权主义。)


梁启超

“我国万事不进步,而独防民之术突于先进国,此真可为痛哭也!” 胡适

艾因.兰德(语录) - 天马 - 我的博客“争取你自己的权利,就是争取国家的权利;争取你自己的自由,就是争取国家的自由。一个自由民主的国家,从来就不是一帮奴才建成的。”

“宁鸣而死,不默而生。” 

 

胡耀邦

艾因.兰德(语录) - 天马 - 我的博客“我们的历史是光明的、还是阴暗的,是光彩的、还是不光彩的,每个在台上的人都要接受检验。历史是混不过去的!”   




狄更斯

艾因.兰德(语录) - 天马 - 我的博客这是一个愚蠢的民族,这是一个愚蠢的国家,这是一个愚蠢的时代,这是一帮愚蠢的人群,理当出现这样愚蠢的政府,理当出现这样愚蠢的领袖,理当发生那样愚蠢的事件,理当受到全世界人的鄙视和嘲笑。”

 

 

茅于轼

艾因.兰德(语录) - 天马 - 我的博客“不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。这使我想起托马斯·潘恩曾说的一句话:一个人已经堕落到了宣扬他所不信奉的东西,那么,他已做好了干一切坏事的准备。”

“独裁者把国家看得至高无上,因为他们代表着国家。国家至高无上,其实就是他们自己至高无上。至于百姓,那是无所谓的。所以在他们的眼里主权高于人权。为了主权可以牺牲人权。国家如果受威胁,必要时可以无视人权。但是,国家的主权之所以重要,因为它可以保护人权,抵抗外来的侵犯。如果这个主权自己就侵犯人权,要这样的主权有什么用?” 艾因.兰德(语录) - 天马 - 我的博客“国家的首要职责,不是发展经济,不是强大军事,而是维护社会的公平和正义,保障弱势群体不被淘汰。此为国之根本!”

“搞经济是国民的事,而不是政府的事。政府只能通过政策来调整经济活动中的各方利益,而不是赤膊上阵去搞经济。否则的话,你既当运动员又当裁判员,能不腐败吗?”

“我们愿意支持一个最终的一个中国统一的理想,但必须在自由、民主、均富下。什么时候条件达到,我们才觉得统一有意义。否则的话,就最好维持现状。”                       

   逯军  “你是D说话,还是人民说话?”

郑州市规划局原副局长逯军,被免职后近日复出。2010年12月29日《河南日报》第4版刊登的《河南省事业单位登记管理局公告》中,逯军被任命为河南煤炭建设工程质量监督中心站法定代表人


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017