注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

备战东马  

2011-04-11 17:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月15日,山东东营举办第三届马拉松,本俱乐部将继续前往参赛。

近日开始训练,每周六到奥森跑,一早6点出发,到奥森大概不到半小时,然后开始跑。或10公里以上,或20公里,或更多……

好消息:本次赛事好像对全程、半程在规定时间内完赛者均发给361跑步鞋一双,这是刚刚从该官方网站看见的。

东营马拉松的好处:第一,赛道没有上下坡,平直道路,非常有利于经常在场地训练者;其次,山东人热情好客,前二次吃住均有优惠或免费,在其他城市是绝对做不到的;再次,组委会为参赛者提供免费接送,这在国内赛事绝对是独家,(但还有人不满意)第四,全程和半程选手各种待遇享受平等,如去年,跑半程到终点也给食品和大毛巾,因为有些人很在意;还有,服务人员和志愿者素质高,提供服务也很到位,做事让人感动。还能说出一些……所以我们俱乐部将成为东马的忠实粉丝,力挺东马和宣传东马。

春暖花开,奥森成为跑步者的天堂,提早到那里还是很有好处,人少,能跑起来。一般,我们从6点半开始,跑10公里也不到7点半,20公里跑步将在9点前结束,而9点后,奥森将人满为患,首先园内开始将电动车往南门方向开很长一排,速度很慢而占路,十分影响跑速,见到就得绕着跑,其次,游人猛增,尤其在几个出入口,你都别想提速,于是干脆往北园跑,那里人少多了,南北一大圈在10公里多点,有时在北园转二圈,让距离跑够,为了达到训练目标,一是距离,二是速度,再就是时间,即在路上跑的时间要足够,最好中间别停,那怕慢慢跑也成,其实在奥森还有更可怕的就是园内飞速行驶的机动车,不知何时从你身边掠过,吓你一大跳。无奈,如今再也找不到有那样好的训练场所,道路有起伏,尤其当你感觉跑不到尽头时,其实即将柳暗花明了,这也是公园设计者的匠心所在,不知跑者是否有所感受和领略?

在奥森,有人喜欢顺着跑,其实也有道理,因为有一处最高的上坡将成为最长的下坡,这样也许能减轻跑步过程中的心理因素,反正不断下坡总比不断上坡好,于是想起上月中旬多威组织的那次香山越野跑,一路全是上坡,不足7公里,上坡几乎跑不起来,在走在爬,但经过那次训练,并非当比赛,好处还是很明显,只要跑到在奥森那段所谓最高最长上坡,稍稍加以深呼吸,即能自如,而那已经是在好几圈之后了,还能保持那样的水平。

训练其实很有必要,不仅仅是训练,关键不训练就会走下坡路,那是很可怕的。

随着年岁增长,保持跑步速度不减,尤其要重视训练,平时训练有素,开赛后,尤其在后半程,等到过了30公里后,你会发现,还会很留恋那段里程,因为再有1小时左右,这段路将不属于你了,于是感觉最后那一段尤其显得意义重大,你可以想事情,亦可听你说喜爱的音乐和歌,也许对于即将跑垮掉人能减轻负担,分散疲惫,此时,更能见到身边有很多走路的选手,你还能跑,那怕很慢也不错的。等到42公里时,其实还有最后那将近200米才是考验选手的实力,你无论如何也要把最后的力量潜能发挥出来,无论你跑3小时多或5小时内,一定要鼓足勇气,一鼓足气地跑到终点,千万别走路喔。

跑步、慢跑、马拉松还是那样地有魅力,在这些活动和训练中要不断体会,不断总结,由此感觉训练为首,营养跟上,心态放松,循序渐进,渐入佳境。

备战东马 - 天马 - 我的博客

 精彩瞬间

备战东马 - 天马 - 我的博客

 超越

备战东马 - 天马 - 我的博客

 人满为患

备战东马 - 天马 - 我的博客

 送到手了

备战东马 - 天马 - 我的博客

 俱乐部结束训练

备战东马 - 天马 - 我的博客

 自我

备战东马 - 天马 - 我的博客

 高手

备战东马 - 天马 - 我的博客
阳光
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017