注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

尊严?  

2010-08-27 10:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日前,从大连回北京,一早7点到金州火车站,买到8点上车的票,8点20分车到达,误点十分八分并不算误点,因无坐一直站着到海城,出来换车,往南最早下午2点以后,排队买票,然后到城里吃午饭,继续到车站内等待那趟并没晚点的车。在葫芦岛准备换乘动车,但又一次上当,换车并不在此站,还要倒车换站,人生地不熟,只好选择迅速南行,有什么车坐什么车,车到山海关居然还能赶上一趟快车,上车并补了张到天津的票,该车是从哈尔滨发车前往上海的,车居然在站上又停了十几分钟才徐徐开动,从金州到山海关居然花费12小时,所有的车几乎全是人满为患,也许所乘坐的均为过路车,基本没坐。
但在晚上乘坐这趟车居然找到一坐,其实也是别人的暂时赏赐,一来人就被撵走或自觉起立让位,该趟车特点为,下车人少上车人多,这样就形成各节车厢内人满为患,整个走道上全是人,行李箱子也见缝插针,而车厢内还不时有推车艰难地穿梭于各节车厢内大声叫卖,推销那些价高质次的食品,几个小时就在那样的环境下真让人无奈,车厢内严重超载,车快到天津时,为了尽量少干扰周边旅客,我选择早早离开,到车门等待,5米长的距离也要行走将近10分钟,到车门及中间过道人更多,连下脚都没地,车速时快时慢,感觉快到了,但还没到,原广播到达时间为半夜12点,但12点过后车还在或快或慢地行走,站在这里让人害怕,看看周围的环境犹如四十多年前红卫兵大串联的感觉,而尤过之不及,当年那有那样多的食品垃圾……,车快停站时,列车员出来,把这几个门口坐着、站着、躺着的人粗暴地从一边撵到另一边,我顺便取出相机随便拍了几张,看看我们有多少尊严。
 
尊严? - 天马 - 我的博客
半夜12点以后 
尊严? - 天马 - 我的博客
面带笑容还很配合
尊严? - 天马 - 我的博客
 厕所内也是人
尊严? - 天马 - 我的博客
 该谁就睡
尊严? - 天马 - 我的博客
 打哈欠者
尊严? - 天马 - 我的博客
车厢内 
尊严? - 天马 - 我的博客
 车厢内
尊严? - 天马 - 我的博客
全是人
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017