注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔(油价)  

2010-05-25 10:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际油价近期一直在降,国内还等着要涨,理由很充分。

昨天看北京经济新闻台,两位男主持说话很有意思,其实他们作为媒体当然要与上保持一致,但接着报道北京市内各大加油站纷纷出台降价措施来表明,目前油价是要比国外高不少,大家谁也不傻。

当然,他们也不傻,更不会因说出所谓“无耻”等超越底线的语言,但也借机把某垄断巨头稍带进去,但那都是事实,明摆着的。而通过媒体的口气说出来,其作用、影响、分量能和一般平头一样吗?能做到此已经不易了。

看来发财改委也好,中石、中化也好,大有很不得人心之处。

其实,真实油价根本反映在公有和私有上面。

如果,所有车辆全为私有,那就绝对不一样。大家都会来监督油价。比所谓的市场还灵。

公车,不用掏自己的钱,爱涨多少于自己一点关系都没有。

私车的发展也从另一个侧面反映弱势之无奈!

在加拿大,油价一直会与国际接轨,每天或几天就会有所变动,或上涨或下降,但有一条,在上涨或下降的当天下午,他会将此涨跌信息在各种媒体和报纸等能宣传单地方发布,几乎要让所有人都知道今天晚上油价要变动,知道信息的人会选择在这8、9小时内作出或选择合适的油站去加油。(那里的油站价格不一,距离城里远点就会比市中心便宜点,相当人民币几毛钱)发布这样的信息并不很难,但很遗憾,连这样的小事也没做到位,反正媒体独家,所以几乎看不到负面报道,那就“和谐”吧!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017