注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

据新华社17日电,沪佳艺3年内共获60余项政府工程  

2010-11-18 11:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海火灾大楼承包商起底      上海佳艺在3年内一共获得了60余项政府工程(我不懂)
本报综合新华社报道 2010-11-17 22:10:59  评论(18)条 随时随地看新闻核心提示:在这一整条总包-分包-监理的建交系统链条中,作为与事故直接相关的一环,上海佳艺在3年内一共获得了60余项政府工程。
上海11·15特大火灾事故的责任已渐次明晰。
据新华社17日电,此次特大火灾楼宇,为静安区建交委2010年9月通过招投标,确定工程总包方为上海市静安区建设总公司(以下简称静安建总),分包方为上海佳艺建筑装饰工程公司(以下简称上海佳艺)。2010年11月,静安区建交委选择上海市静安建设工程监理有限公司(以下简称静安监理)承担项目监理工作,上海静安置业设计有限公司承担项目设计工作。
本报记者查阅工商资料显示,该工程的分包方上海佳艺是总包方静安建总的子公司,而静安建总又是建交委全资控股的国资公司。监理方静安监理的股东是静安区建设工程服务中心等四家事业单位,也都直属静安建交委。
而根据静安建交委的官方网站,建筑业节能也同样是其职能范围之一。
在这一整条总包-分包-监理的建交系统链条中,作为与事故直接相关的一环,上海佳艺在3年内一共获得了60余项政府工程。
根据公开资料,上海佳艺成立于1987年,起步注册资金为24万元,为静安区住宅公司全额拨付。此后20余年内,佳艺的股东变更为静安区建总,业务增长神速,在2007年6月到2010年9月之间一举中标了60多个项目(部分项目见表格)。
根据这些公开中标信息,上海佳艺的中标项目以政府工程为主,集中分布在教育领域(共29个),发包方均为静安区教育局基建校产管理站,涉及学校工程有教育局办公楼大修工程、静安区教育局基建校产管理站静余大综合楼、育才初级中学、爱国中学等。
中标项目最多的静安教育领域曾在2009年发生过受贿丑闻。2009年6月,担任静安区教育局基建校产管理站站长的房小兵,因区内校舍基建工程投招标、项目方案制定等业务上先后收受贿赂款物共计62万余元,被静安区法院以受贿罪判处有期徒刑5年,并处没收财产4万元。
除了教育领域中标众多之外,上海佳艺还承接了诸如静安区市政工程和配套管理局、区房地产交易中心、区司法局、区税务局食堂等多个显要机关的工程。这些工程多为直接发包,没有经过招投标程序。
而本次事发项目的中标信息则并未在静安区政府的网站上公开。且在2006年,“佳艺装饰”被列入“取得安全生产许可证但已不具备安全生产条件的建筑企业名单”,其和静安建总也同样名列2008年度“未按规定开展年度安全质量标准化考核”的名单之中。
在承包上述工程之后,上海佳艺的利润却并未随之增长。根据工商资料,其主营业务为5077万,净利润仅为20万,业务招待费是137万元。
据上海新民网报道,上海佳艺的法定代表人黄佩信已被带走调查。据其多年邻居回忆,黄早年曾是静安房管局下属建筑第五支队成员,1991-1992年开始脱离编制承包工程,“刚承包了一两年就换房子搬走了”。【21世纪网】本文网址:http://www.21cbh.com/HTML/2010-11-18/yMMDAwMDIwNjYyMg.html

部分跟帖:

yangsong182010-11-18 17:23:07

你们报道的、评论的可要小心点啊,人家可是有后台的!别搞得到时吃不了兜着走啊!

支持(1) | 反对(0) | 回复


9楼ye.li2010-11-18 17:16:18

七楼的一针见血!官商一体是现今经济发展的最大问题,也是许多垄断的根本原因,工程层层转包是全国建筑业的最大毒瘤,这中间最大的暗流就是利益,权转成利的中国特色的交谊舞,甚么资质安全,招投标全是空城计,可惜代价不是晃点了司马懿,而是普通百姓的滴滴血泪!

支持(1) | 反对(0) | 回复


8楼eric.liang.dtbd2010-11-18 17:03:05

此类新闻总是随着重大事故的发生而被报道出来。1楼说的很对,这就是中国特色的市场经济

支持(1) | 反对(0) | 回复


7楼sjg19652010-11-18 16:50:43

官商安排的新死亡游戏。

支持(4) | 反对(0) | 回复


6楼cys55032010-11-18 16:43:59

随着市场经济体制的深入,社会问题尤其是贪腐问题是一种客观现实,人们也是在这些客观现实中,通过逐步认识、逐步解决问题中逐步完善社会管理的。因此,不断地需要人们对社会问题的解决投入热情,没有这些关注的热情,我们这个社会就没有希望,而更重要的是理性的对待这些问题,大家都参与去解决这些问题,我们的社会就会有光明。

支持(1) | 反对(0) | 回复


5楼w22002010-11-18 16:14:11

看来又会有一系列的贪官曝光,可是这个代价也太大了吧!

支持(1) | 反对(0) | 回复


4楼12583618652010-11-18 12:31:34

who?社会越来越腐,越腐越朽,越朽越臭,越臭越不适合人类居住

支持(0) | 反对(0) | 回复


3楼ZPZXYZ2010-11-18 11:49:05

还有那些将要失火的承包商呢?咋整呀?!

支持(0) | 反对(0) | 回复


2楼xuzhu884562010-11-18 11:26:52

层层乱承包这是第一次吗?出的质量、人身事故不胜枚举。中央也没办法,只好吓唬一下官儿们:“下次再发生大火,可要追究责任了。”

支持(2) | 反对(0) | 回复


1楼dingx352010-11-18 11:20:23

为满足自己的私欲和利益,视国家、人民的生命和财产为儿戏,这样的代价必须是严惩不贷,整个交易链上的“满门抄斩”,以警世人!!!

支持(0) | 反对(0) | 回复

 
 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017