注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

09 北马  

2009-10-21 15:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

金秋十月,北京国际马拉松暨11届全运会同时拉开序幕,一早,我们就到达天安门广场,那里已经人山人海,彩旗招展,有色调一致的团队,更有特出个性打扮的奇装异服者,由此吸引更多眼球,8时15分,广场响起二次发令枪声,数万人马从此而出,伴随着歌声、欢呼声……42点195公里才刚刚开始。

09 北马 - 天马 - 我的博客

各路人马汇聚广场

09 北马 - 天马 - 我的博客

整装待发

09 北马 - 天马 - 我的博客

不足300米包即开线

09 北马 - 天马 - 我的博客

背包跑者还不少

09 北马 - 天马 - 我的博客

5公里处一位刚刚从地上捡完物品的9公里选手

09 北马 - 天马 - 我的博客

团队在18公里时被我追上

09 北马 - 天马 - 我的博客

快过半程了

09 北马 - 天马 - 我的博客

40公里处请人帮拍照

09 北马 - 天马 - 我的博客

终点到了

出发时的步伐仅仅比走路快不多少,想快也快不起来,但过5公里后,该进入第一状态时,发现今年此路段两旁分设饮水点,本来路面不宽,加上饮水处占地,满地是水,有跑的有停下取水和海绵的,根本就跑不起来,一直憋着,还不断被两边人群撞着,周围还经常看见有背包因开线而满地捡物品,后者来不及差点又撞上,非常影响情绪,可见今年参赛者还不少。

到10公里处一看都快1小时了,就继续向前,不断绕过水站,直到15公里处才要点白水漱嘴,到18公里见到我们俱乐部打着黄旗,我从一侧超过后,打开相机为他们留影,大家配合很好,过后,我接过黄旗继续向前,但领队说,你得压着点,于是,我再一次放慢脚步,和大局同步向前,直到过了半程才有队员接过我手中的队旗,我才开始有点作为,开始进入第二状态,平均不到5分钟1公里,大约跑到学院路,见小李老师,我表示不停下了,往后一直向北,拐弯上桥,下桥再拐弯快到京师园时为30公里,我们俱乐部的成员在此设点为我们准备了香蕉等食品,我取了少许马上往前,此事脚步会比上一段略慢,但是,此段路程是风景嘴好的,路面也好,两边全是花卉绿地,34公里处是奥运森林公园南门口,这里设了转折,入内一圈为4公里不到,此时我看大家也无遐观赏院内美景,大多进入最最难受的极限区,好多人开始步行,我倒是还能不断超越他人,很自如,这个美丽的花园是我们经常来训练的地方,路线很熟,快出园门时,我选择如厕方便,出门即38公里,往后那一段路太好了,笔直往南,一路顺风,跑得轻松自如,不断超人,两边看热闹的人也不少,于是该为自己增加点信心,到40公里处,真好是鸟巢、水立方等著名景点,我即停下请志愿者为我留影,但不敢耗时,速速奔向终点,还有2公里,进入奥体中心,人山人海,我再次发力,跑完最后195米,看时间4小时32分,大赛实际时间4小时17分,因出发点无计时,估计有2到3分钟的误差。

站在终点线上,请了一位摄影师为我拍了二张照作证,就这样本次马拉松算安全、顺利地结束了。

总结,一路被堵及停下拍照、吃东西、助人、看热闹等,大约要去掉半个小时,所以,本人目前跑全程的水平应在4小时之内。

最后感谢老天有眼,当我们的比赛刚刚结束,天就刮起了大风。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017