注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周末  

2009-09-21 09:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末到大北窑附近参加一项活动,选择坐公交前往,车到大望桥八王坟一带停下,这里是京东著名CMD社区,也是各种新型建筑群汇聚之处,于是笔者走上大望桥,刚刚取出随身携带的小相机,还没对准目标,一个“保安”过来对我说,这里不准拍照,我感到奇怪,难道这一带戒严了,还是有什么重要的活动,什么也没有,且还是大中午的,人少车少,仅仅因为天,不说是阴天,就是灰蒙蒙的,能见度仅不足百米,这是什么天,给这里所有建筑均披上一层带有半神秘的面纱,这样的感觉为什么不能留在镜头内?

桥上不能拍照,有指示牌吗?有文件吗?……什么也拿不出来,就是不让拍照,权力还很大。

下桥再说,其实就是想拍点灰蒙蒙的样子,也许有人会认为是给某某脸上抹黑或对大局不利,本来天就是灰蒙蒙的的现实,有什么抹黑抹白,本来就是黑的,难道还要指鹿为马,非得说蓝天白云。

说实在,这里的建筑虽然很唬人,但不乏有糟糠之嫌,外观好并代表内在的质量,近年见到的各种工程质量大有问题,这里的建筑大多数效仿国外,自己民族风格的因素很少很少,有特色的更少,边走边拍照,主要取路边新搭建的花台,其题材均围绕60年国庆,可见很有新的感觉,往前走几步,到一个广场,停下来问路,又一保安过来说,这里不让拍照,今天是怎么了,到那里也不许拍,真不能理解,是谁发布这样的指示,广场及周边不许拍照?

心情复杂,等到那天该广场楼倒塌了,估计所有新闻记者均在第一时间到这里来拍照。

再往前走到了东三环路,好家伙,面前正对着“央视智窗”色情建筑,距离500米,估计不会再有人阻止拍照了。于是举起小傻瓜,连连拍了好多,最看好的就是被“正月十五”烧着的那跟大柱,近看尤其被烧的不堪入目,估计想挡也挡不住,就那样半年多的时间立在那里,一副死猪不怕开水烫的样子,加上有灰蒙蒙的天作背景,多有面子。

想拍点正面的题材,到处受阻,歪打正着,拍到这些过了气的东西,倒也有所收获,不算白走一趟。

周末 - 天马 - 我的博客周末 - 天马 - 我的博客周末 - 天马 - 我的博客周末 - 天马 - 我的博客周末 - 天马 - 我的博客周末 - 天马 - 我的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017