注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

出国(一)  

2009-07-07 06:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出国(一) - 天马 - 我的博客

 教堂

出国(一) - 天马 - 我的博客

一所大学

出国(一) - 天马 - 我的博客

渥太华市政厅

 

首次出国,赶上z流感,国内较紧张,但从上飞机到落地,在这里已经快一个月了,没见有什么紧张气氛,近日遇美国来客,问及有关z流感之事,回答:z流感,有病就治疗,没那样严重。加国也一样,一切照常。

我每天坚持跑步,闹市区经常走,还曾经参加一次加东七日游。一大车人,来自各地,用三种语言导游(英语、国语、粤语),出席了女儿的毕业典礼,领略该国的国庆节,参加女儿的婚礼,举办过大型聚会,会见过各色人物等,几乎没人谈到过z流感这个话题。

总体感觉,这里空气清新,街道洁净,最少见到的就是人。

一早起来跑步,穿长裤厚衣跑上个把小时,并不感到热,出汗也不多;然后换成短打,刮风几乎是家常便饭,即使顶风跑也没感觉凉,加速跑,还能出点汗;不跑也不觉得闲,跑长了更不感到疲劳,跑一大圈也见不到一个人,道路小区设计的弯弯曲曲,见到的就是房子和门前停的车,由此感到奇怪,也许这里的车和房子要比人多。

感觉直线条的房屋和周围的疏影横斜的树木花草构成该国的特色。

吃饭也那样,吃多了不感到饱,吃少也不觉得饿,喝茶、咖啡也照样昏昏入睡,一坐上车就想睡觉,于是无论是乘火车,坐大小汽车,只要上车不久即入睡,第一次到多伦多闹市区,虽然风光无限,但仅草草掠过,而坐在车后的两位早就歪斜于坐上打着呼噜,有次从多市往渥太华,拼车前往,途程约5小时,两边风光很好,但上车不久即昏昏,途中小停,等到驾驶员下车,笔者才醒并打开车门,先是一股清新的空气,转身见司机拉开一门,从缝间飘出浓香的咖啡味,很是难忘,于是紧跟其后,大多人为方便而入,我则观察一下异国风情、文化,这是一家很典型的路边咖啡店,几乎设于多伦多和渥太华途中,驾车约二个多小时,店内有七八人排队等候点饭菜、喝咖啡,店内布置经典,除张贴绘画图片之外,有一专柜,摆放许多很有特色的纪念品、工艺品等,配以小牌文字,可供来者细细品味,十分钟后,车继续向前,天亦渐渐昏暗,两边景色虽然很好,但一占座便迷惑如醉,一直到渥太华才醒,很遗憾没能看见路途更多景色。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017