注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

公交车没法坐  

2009-04-21 16:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        政府不断地说,出行当首选公交车,但他们真是坐着说话不嫌腰疼,我想这些老爷们也不会亲自去实践一下,哪怕选个出行人最少,中午大家都午休时出行乘坐一次公交车,估计不会有这样官,去干这样的傻事。

       今天中午,本人选个大中午从北太平庄到珠市口兆悦体育文化中心取一张发票,我还把一部自行车骑到了公交车站边,为了就是想节省点时间,而且我还在网络上找好了出行的最佳路线,公交826路一趟车,到前门大栅栏下车走600米到。但一上车就发现上当,还是大中午,路上车并不多,但车就开不动,而且没完没了大停站靠站,仅仅10公里路,走了将近1个多钟头,快到2点时才到达目的地,由于事先把要办的事和人均联系好了,所以该办的事还算快,从上下电梯到取一张发票仅仅用了不到5分钟,出来后,我不敢再返回乘坐826路,而是走到虎坊桥改乘15路再换22路,但到了西单下车发现两车之间的路程可能要相差近一公里路,其中还要上下地铁出入口,如果一般人走这些路大概为10几分钟,像我这样的跑步者也要用7到8分钟,如果是外地来京者年对路程不熟悉那可能费时间就更长,如果是老人和病人那就更加不便,上了22路后就开始堵,一直堵到新街口豁口,又是一个多钟头,回到单位已经过了3时。想想这公交车真是没法子坐,虽然区区8毛钱,但花费在路上的时间是在太长,如选择乘坐出租来回为近六十元,无论走直线还是饶二环,最少也要花费二小时。仅此,我认为公交车真是不能坐了。

        当然坐车还是要开动脑筋,一路上反复观看行程路线,其中路线设计有相当大的问题,与其说是设计不到位,说的更不好听,我认为是“设计犯罪”。当你仔细观察,路口出入,站台,机动车非机动车之间均存在很大的安全隐患,尤其在环路的出入口,经常是一个公交车站前有个出口,于是当公交车出站时正好赶上一些车要往外出,一是双方车均不顺,二是最容易发生碰撞和刮蹭,还有指路牌很不明确,等快到时才发现该进或该出,于是赶紧减速,这些地方也成为事故多发地,而大多为人为和设计所存在的问题,根本就不以人为本。

       再举一例,在阜石路的昆玉河桥上,这条路最最体现其设计中存在的毛病,他将桥上靠人行道下的第一条路设计为机动车路,第二条为非机动车路,南北两侧均如此,再往中间为机动车快速路,我不知道其设计者为方便什么?我每次经过这里均提心吊胆,你不但要让机动车,而且有的机动车也走非机动车的路,这样子,骑车人根本无法走,尤其到了夜晚,当你刚刚上桥就很有可能被前后机动车夹攻,让你进退两难,这样的设计在其他几座立交桥出入之间也曾有过,而且来去出入的车速均很快,而最最不幸的,也就是发生问题往往骑车人是弱者,还有就是外地来京的农民等也因道路不熟而成为这些“设计犯罪”的替罪羊。

       发展公交原本就是件大好事,但因设计、运作、人文、环境等等各种因素均形成不了气候,相反,如果都是弱智才会去相信在这样的大环境下去发展公交会带来的各种益处,各级职能部门该做的事还有很多很多,如果还是维持那样的局面,那只能说这些部门是拿了公民的纳税钱而“不作为”。

     北京的路在全国是修的最好的,最宽的,但平头百姓要出行办事无论是选择用什么交通工具均不很顺畅。于是骑车,于是走路,但最主要的你必须要有一个良好的心态,最重要的你出行的目的是将把要办的事办好了,即使上了一辆开的很慢很慢的车,你也只当上了贼船,爱什么时候到……

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017