注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

到上海去参加马拉松  

2009-11-30 10:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月底,上海马拉松开赛,于是早早做好准备,在网上预订好酒店,买好来回车票,一切都很顺利。

周五晚9点,首次乘上d车组,人不多,但车厢挂了许多的卧铺,难道有那么多人会选择比机票好贵的卧铺?

我放弃靠窗位子,因边上一对老夫妇,让他们出入方便些,我选择第一排就座,快开车时,才上来一对年轻人,另一边被安排一个有病的老人就座,虽然有点不自在,但坚持9小时后,曲终人散,个奔东西。

车厢内灯光很亮,刚开始还看书,后来书也看完了。干脆就闭上眼睛入睡。二个多小时后,睁开眼睛一看,快5点,不再睡了,起来活动活动,清洗等,6点吃早饭,自己带到,完事后就该到站了。

火车准时停靠终点——上海,在出站路上就见到来上海的跑友,他们在北京某俱乐部集体订单,出站有人接,我则还要上地铁到家看老父亲,并陪他去公园散步,回来后才转地铁往徐家汇体育馆领取比赛用品。

到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

 

到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

上海组委会工作做得很细很认真,还充分发挥自愿者的作用,预先给个人报名者发了电子信,说明该带上什么材料,果然,其工作一丝不苟,虽然人很多,但还是不怨其烦的给每个人提供的健康证书复印,留底备查,有头绪,所以前来报到领取比赛用品的人很多,但也不显得很乱,看来该从年轻人那里学些东西了。

领好所有物品,但在我前面有一对老外,发给他们的东西会比国内选手多,我提出异议,他们表示老外交待费用与内地选手有差别,但这样总显得让国人心里有点感到不公。

这个马拉松备战前的展示会很不错,比赛物品也较市面上优惠,这也是上海人的精明和组委会、经销商、赞助商充分发挥和会利用某一品牌为自己及商品造势,其次周边地区来此地推广办马拉松比赛的信息,其中包括东京、郑汴、扬州、苏州也在策划办半程马拉松,估计那是一个值得前往的城市,而且半程当然就不会像全程那样辛劳,比赛和旅游能做到兼顾,而厦门已经不用再来这里推销了,近几年,年年人满为患,赢得很多人气。

到上海参赛,尤其要防雨,29日一早起来,见有小雨,但所有雨具均忘在宾馆,只好听天由命,本人入住的宾馆门前不远处就有一趟车去世纪广场,由于天还很黑,当我问到,下站到那时,前面有好几拨人都是去马拉松检录地,于是一路聊天,谈感受,不亦乐乎,要不驾驶员提醒,差点忘了下车。

今天天真很凉很冷,存衣车就停在检录出不远,很方便。

此时广场已经来了很多很多人,准装待发, 还安排一些自愿者,手持咨询大牌站在那里为选手服务,各大小厕所也人满为患,排队人极多,估计那里也满足不了成千上万人的要求,看见好几个老外随处小便,很失雅观。

到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

距发枪令还有十分钟的时候,有人主持会议,当报到某某领导时,有人认为有没有刘翔,除了头面人物外恰恰就忘了群众选手才是形成这个大场面的真正主人。

7点半,准时出跑,前面道路很拥挤,想跑也跑不快,等过了静安寺,前面那段路就更窄,上面是延安西路高架,给选手留出不足五米,只好紧跟,提速估计不成,到十公里后,我看表,大概到达后显示时间已过一个小时,这段时间里,我始终远离补水站点,很投入这已经跑开来的速度。

 到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

 

到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

十五公里后,全程、半程分道扬镖后,我们才有点速度,于是从十公里起,我们平均在不到6分钟一公里的速度。

此时也开始追赶先上来的人,同时也进行首次补水,边跑边喝,这是感觉最好的一个路段,也是最佳身体状况的发挥,到二十公里看表,显示为1小时40多分钟,其实应该在49分钟左右。

从二十到三十公里这段路跑的不很理想。三十公里时,我停下请一裁判为我留个影,但举好长时间也没反应,最后我叫过一年轻人,他结果给我补到这张,不然就完了。

三十到四十还行,三十二公里后,我有点跟不上,放慢速度,见到水站补一大杯,到拐弯时,见有香蕉来一个,味道好极了,这是有个北航的也吃着香蕉过来,说要水喝,我正好带着就为其补水,然后这家伙很快跑没了。我从那后,几乎没停过,包括上很高、很长的立交桥,过此桥后就要到38公里的折转,所有选手脚步都已提不起来,往后就很快到终点,天还是那样阴霾,只要遇到顶风就感觉很凉,由于跑速提不上去,出汗的可能也小,体力也快达到极限,脚漫不开大步,我分别在四十公里和终点请身边段上人给我拍张照,看看热闹。

到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客到上海去参加马拉松 - 天马 - 我的博客

总之,到达终点前还能超越边上的选手,感觉已经很不错了。

        接下来打印证书,领到奖券,退芯片……因其格局设计较为合理,并不显得很乱和人满为患的样子,我很顺利领好东西,换好衣服,补充能量,整装出门口见到一些跑友,大家又在一起拍照合影,大家感叹,下一次再见!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017