注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

出国(9)  

2009-11-17 16:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业典礼纪实

     如今,出国已经成为一件非常容易的事了,但得有个说法,参加儿女毕业典礼就是很好的理由。

六月中旬,登上飞往北美的直航,十几个小时的行程,当天走当天到,踏上异国他乡观光,一切并不显得十分新鲜,初次出来还显得兴奋,也没感到时差,该做什么还做什么。

      几天后,出席孩子的毕业典礼。

      blk大学是一所名气不大的学校,但该校的会计专业在全国很著名,学院人数也相对的多,本科加硕士,共计百多人,于是学校就把该专业的毕业典礼看到很重,同时成为学校举办的最最隆重的毕业典礼之一。

      营造

      环境和气氛是烘托毕业典礼的重要一环。

      由于学校的重视,学生自然也十分在意,一早起来,学生们会把自己打扮的非常体面,还嘱咐家长们该穿带什么,该注意什么……并早早来到学校为此精心布置的会场,占据最佳位置,其实真正的典礼应该到10点才开始,但这些学子的心情可想而知。

      blk距tlt还有好几十公里,即使路上不堵车也得开个把小时,那天虽然走的早,但好事多磨,刚刚上高速不久即遇上修桥,所有的车均堵在这里,然后马上打电话让后面的车改道,绕过修桥一段,在这里我们被堵了近半个多钟头,下桥后车开得飞快,到达学校前他们还草草买些食物以解决早餐,笔者趁停车之际抓机会到周边拍照(校园周边的景色很美)广阔一望无边的绿地且无围墙,独立的有特色的建筑,分别代表各种不同的学院,由此组成一所综合性的大学。

     毕业典礼设在该校唯一的室内体育馆,等我们开车到达时,平时很宽敞辽阔的停车场上几乎停满了车,等到停好车,眼前到处均设指示牌,其方向所指为室内体育馆,很醒目很方便,其实不看也行,因为所有的人全部都往那个地方走,队伍还很壮观,且每年就此一天。

     昨天下午还在下雨,而今天一早起来就是大晴天,天很蓝,万里无云,伴随着周围穿着整齐、大方的人群,我们离体育馆越来越近,人也聚集越来越多,但并不显得拥挤,我们步入大厅,两旁设有礼仪小姐,手持刚刚印好的毕业名录,发给前来参加毕业典礼的人们,往里走几步,见到设在左右的几个摊位,它们分别是提供拍毕业照及装相框的;卖各种纪念品的(手册、杯子、钥匙链、T恤、毛绒玩具、特色工艺品等);综合小卖部(吃得和用地为主)。穿过该校广场才到达今天要举办毕业典礼的主会场,通向这里的路并不宽,但设计的残疾人的通道很明了,上下斜坡两边扶手,直达门前。另外一个新发现就是围绕场馆顶上一圈设计的是跑道,什么时候都能够提供学生在此慢跑,做到风雨无阻。出国(9) - 天马 - 我的博客

进入大学区

出国(9) - 天马 - 我的博客

按次序入座

出国(9) - 天马 - 我的博客

校长发言

出国(9) - 天马 - 我的博客

佩戴黄条的为优秀学生

出国(9) - 天马 - 我的博客

色彩、香味,很诱惑

出国(9) - 天马 - 我的博客

合影

出国(9) - 天马 - 我的博客

室内跑道

出国(9) - 天马 - 我的博客

开始奏乐

出国(9) - 天马 - 我的博客

纪念品琳琅满目

 

     礼堂

     距正式开典还有将近一个小时,但礼堂里已经坐满了人,由于早先已经给我们占了座位,才使得我们这些人还有落脚之处,我架上三脚架,把所有设备安装好了,然后才到周围看看热闹。

     整个会场为长方形的,入门处正对着主席台,主席台设计很长,但离两边座位很是有点远,我们的位子就正好对着主席台不远,即毕业学生座位之后,看来此处为最佳看台。

     场馆另一面是大玻璃幕墙,所有采光均从此而来,光照到一个小小的舞台,几位室内乐手正在调试手里的乐器,不久悦耳的曲子开始在礼堂里回荡:5-66-33-1//5-66-33//1-6-4-3……5-66-33-1//5-66-33//1-6-4-3……对他们来说这是习以为常的老调了,而我们是首次见到这种场面还是感到十分新鲜,整个场面的设计及气氛的营造非常很感人。

     学校领导开始步入会场,他们穿戴整齐又颇具特色,长长的黄袍,戴着礼帽,看上去像法官也像牧师,脸色自如,面带笑容,紧跟着是于该学科相关的导师共计十几位,前后落座,最后才是今天的主角——全体要毕业的学生开始排着长队慢慢走进大厅,他们身穿毕业礼服,很有次序地步入主席台前的几排座椅上,到位落座,典礼开始。

      校长发言,简单而幽默,不时发出掌声和笑声;副校长、导师等分别讲话,都很简短、有趣,场面显然和谐、轻松、欢快,然后是学生按次序上场,报出一个名字,上前亮相,并挂上相应佩戴,走到主席台中央与校长握手致意,再往前走,领取毕业证书,走下台,再下一个……

     此时, 家长、同学、朋友、亲友等,伸长脖子,看着自己的孩子上场、亮相、握手、接证书,心情如此激动。

整个典礼几乎围绕学生,等到全部学生走下来时,节奏欢快的乐曲声又开始回荡整个礼堂,人们徐徐退出会场。此时另一大亮点是室内体育场外的广场绿地,伴随着处处都鲜花,身穿毕业礼服手持鲜花的学生成为主角,他们满面笑容地于家人、朋友、相好拍照合影,各种组合搭配,一时间,相机镜头、人们的目光全部在此,竟忘了一旁搭建临时帐篷内学校精心准备的美食(自助餐)。人们幸奋、激动、感慨……

     自助

     看看学校准备了什么美餐?帐篷很大,三处进出口,四角分布餐饮桌子,中央放置咖啡、牛奶、冰水、甜饮 ;

主食:面包、饼干、各种小甜卷、巧克力酥等约十几种,很丰富的;副食:蔬菜、绿叶子菜、瓜、西红柿等配以各种口味的调料;水果:也有好多种。这些食品其色彩搭配的大红大绿,很吊人胃口,但甜食太甜过来头,略有点腻。不久,四张餐桌前均排起来长队,各色男女等待挑选自己中意的食品,我一边看,一边按动快门,留下各种造型,回头慢慢欣赏。

     结语

     拍好照,吃过饭,还去礼服,毕业生回归本色,我们找到一处安静绿地,开始自制节目。摄像机架起,围绕毕业,大家畅谈,为此寄予希望,在此转告远在家乡的亲人以祝福……

出国(9) - 天马 - 我的博客

     一场让人难忘的毕业典礼到此结束!

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017