注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

北京马拉松  

2008-10-20 11:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的北京国际马拉松比赛,19日一早在天安门广场起跑,早上8时15分,所有业余选手在几位组织领导的发令枪声中一拥而出,从广场向天安门长安街进发,满地的塑料雨衣残片,小小地影响了我们的步伐,今天是人民的节日,是我们盼望已久的马拉松,今年的第一次大型的群众活动,人们整装待发,很快就跑过了五公里,那是一个路面很窄的道,两边放满了饮用水、饮料。选手们争先恐后地去取桌上的纸杯,而遗留下的却是满地的残留物,一片狼籍,到也是一道壮观而别致的风景线。

十公里时又少了很多人,而且今年不再用跑航天桥,但可别高兴得太早,等待我们跑到下一个是火器营桥,然而,过了三十公里后,又要上一个更不好上的新桥,这时可比十公里上桥要辛苦得多了,许多选手已经放慢了速度,还有不少人已经开始步行走了,下桥也显得气力不足。

我开始发力,冲下了桥,但后劲并不很足,那时,我见一个老外,居然拄着双拐走在我们前面,许多人都不能理解,一个残疾人居然已经到了那样地远,不可想象……我专门停下来拍了几张照为证。

38公里后,又遇到一桥,当然其两边的风光还是优美,那是刚刚办完奥运会的场馆,跑到桥上,两旁美景尽收眼底,我趁势加速,跑完了最后4公里路,那一段路我超过了许多人,最后还有冲刺的能力。

今年马拉松的路线设计还是相当好的,沿路风光及名胜诸多,但为一般选手所不知,加之象笔者那样一路手持相机者基本没有,于是,我即有机会找到最好的场面和最佳的镜头,阳光明媚,烈日高照,尤其当快到终点时的那一段路,地面平坦,很适合路跑,而我们所有的选手,只好在如此路上慢慢地行走,几乎顾不上去欣赏两边的景色。

到达终点后就开始领物品,由于今年新换了赞助商,我一见就感觉要乱套,一点儿次序也没有,两旁到有保安负责,但形同虚设,如果两人同时到达者就想法多领取物品,先是大毛巾,后是食品内部还装一件衣服,为了那件正宗的耐克衣服,我们再一次到里面去领。过后得知还有奖牌,又进了一次,如愿以尝。我把得到的东西分送了几位为我们服务的老师、领队、教练和没有完成全部里程的俱乐部成员,大家都有所收获。

北京办马拉松赛事已经有二十几年的历史和经验了。如此地无组织发放赛后用品,我在参加过那几次比赛中还是第一次遇见,难道没有更好的办法了?非也!还用我们给组委会出什么主意?他们有的是高招,但今年不知为什么?一时间说不清,希望明年别那样。

见一组图片。

 

登陆天安门广场

我们的团队“优秀”!

马拉松起点留影(笔者)

为佳宾服务的礼仪小姐,很严肃!

官儿们的座次排列(桌上摆放的次序册今年居然收15元一本)

播音员在认真地宣读

赛前如厕每每排上长队,年年如此!

赛前热身,留影、待发。

我们的队伍汇师了。个个精神饱满,充满信心。

人马到齐了

发令枪响了。

高声举双手出了广场。

冲出了广场

我们的团队在路上。

也许因起点排不起上厕所的队,于是起跑才几公里他们就找到了如厕之地。

老天有眼,渐入佳竟

老外并非都讲文明,光着膀子就抢!

脸无表情的‘CANON’赞助商

堆积如山的纸杯及水瓶

一位拄着双拐的老外居然能跑在我们诸多正常人的前面。

这是最后的桥,其两边均为奥运场馆,我请一位跑友为我留此影。

到终点了。脑后的时间为我们业余选手到达的时间,显示4小时零8分。

毫无次序的物品发放。

抢啊

我们的团队均平安到达终点。

交流经验

观看成绩单

第一第二名的选手

第三名,今年的黑马,贾老师。右

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017