注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

纪念著名史学家、杰出教育家翦伯赞先生诞辰110周年  

2008-05-01 19:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,纪念翦伯赞先生诞辰110周年暨《翦伯赞全集》首发大会在北京大学隆重举行。全国人大常委会副委员长司马义•铁力瓦尔地,中国史学会会长李文海先生,北京大学校长许智宏院士,史学界的专家学者以及翦伯赞先生的亲属代表出席此次纪念大会。

  中国红十字会会长彭佩云、北京大学原党委书记王学珍为翦伯赞先生的铜像揭幕。  北京大学校长许智宏院士为纪念大会致辞。从1952年起翦伯赞先生担任北京大学历史系主任16年,担任北京大学副校长6年。这期间,他创办并主持了北大历史学系讲座论坛,一手建立了隶属于北大中文系的古典文献专业,推动了北大中文系的发展。在回顾了翦老一生的成就之后,许校长还表示,翦伯赞先生为国家的命运不屈不挠的精神,时至今日仍鼓励着我们为社会、为人民服务,为创建世界一流大学努力奋斗。

  全国人大常委会副委员长司马义•铁力瓦尔地先生则从民族团结与振兴的角度对翦伯赞先生作为一名维吾尔族人,为我国历史和社会的发展所做出的贡献表达了敬意。他表示,在全面建设小康社会的进程中,我们应当发扬翦伯赞先生的精神,把握各民族共同团结的主题,为中华民族的大发展而努力。

 会后,与会嘉宾及翦伯赞先生的家属还参加了北大附小“翦伯赞故居”的挂牌仪式。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017