注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

北京人马大哈的典型事例(转帖)  

2007-11-09 21:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

要说北京人马大哈我同意. 我就是一典型. 刚来加拿大时, 不知阶级斗争的复杂性, 雷峰精神还在心中根深蒂固. 一次去学校路上, 一辆车停下问路. 刚好那条路刚过, 又是单行线, 我告他怎么饶回去, 他很恳切地请我上车带他去, 因他有一个重要的job jnterview. 我义不容辞, 上了车. 一上车才发现他完全不听我指挥, 不知道要往哪开. 我有点感觉事情不对, 他发话了: 你知道我是什么job interview 吗? 我心想: 老天! 你这是要开到哪去呀? 嘴上只能恭恭敬敬地回答: 不知道. 他说: male strip club. 我当时就知道要坏事了. 不想他还说: 我让你上来的意思就是要你先检验一下我是否合格. 我一听, 立即心里叫苦连天, 想这下完了. 他马上一边开车, 一边动作. 好在我临危不惧, 正好红灯, 我推开门, 用百米的速度冲出去. 一路跑到实验室. 当我脸色苍白, 气喘嘘嘘出现时, 大家都急问发生什么事了. 我惊魂未定, 如实汇报. 我们实验室当时有十来个读研究生的, 来自于世界各地, 全体不分种族, 不分国籍, 不分性别, 全冲我大叫: 你怎么这么蠢呀!!! (How come you are so stupid!!!! ). 我从那以后终于明白, 不能随便上陌生人的车.
一次去坐游轮, 要去室内游泳池, 只看见一个入口, 二话不说就进去了. 屋内只一腰间裹着桔黄色浴巾的彪悍男士. 我基本无视他的存在, 专心找进游泳池的门. 那大汉虎视眈眈地紧盯着我, 看我完全不为所动, 终于忍无可忍,厂厉声说道: 女士! 这是男更衣室!!!( lady, this is man’s room!!!!). 我如大梦初醒,连声道歉, 仓慌逃入游泳池(当然还是从男更衣室的门进去的). 后来那大汉也出来了, 我们不计前嫌, 讨论了半天美对伊拉克的政策问题. 我们一起去的一个朋友听说了这事, 很认真的告诉我: 你这种行为在中国是要当成流氓的. 我好庆幸我当时没在中国.
至于试图开别人的车门,那更是经常发生了. 有时觉得车的颜色不太对, 还安慰自己, 可能在不同的光线下看来不同吧. 我小儿子从五岁起就经常提醒我: 妈妈, 那不是咱们的车. 老公有时有怨言, 我就耐心对他晓以大义: 你既然娶了我做老婆, 你就得接受我, 我也是不能改变的, 这样的事情以后还会不断的发生, 你要学会适应. 老公现在已百炼成钢, 把自己的期望值不断按我的实际情况降到一个适当水平. 这样一来便充分保证了家庭的和睦.

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018